19 February 2010, 09:09
США и Израиль будут получать газ из органических отходов

19 February 2010, 09:09

Вчера в ходе конференции по вопросам энергии в Эйлате стало известно, что Израиль собирается реализовать несколько проектов в энергетической сфере вместе с соседними арабскими странами.

В ближайшее время начнется реализация совместного израильско-египетского проекта по строительству солнечной электростанции на территории Египта, утверждает министр промышленности и торговли Израиля Биньямин Бен-Элиэзер. Энергия от электростанции в первую очередь будет поставляться двум государствам, а излишки планируется продавать иностранным потребителям.

также по итогам конференции стало известно о проекте с участием Израиля, Иордании и США по сбору газа от органических отходов для последующего использования на электростанциях. Первая ферма для сбора газа будет находиться на иорданской границе, последующие – в Израиле. Данная технология разработана германскими инженерами и позволяет собрать 5 литров газа с тонны отходов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».