21 October 2008, 08:01
Средняя розничная цена на бензин в США опустилась ниже 3 долл за галлон впервые с февраля

21 October 2008, 08:01

Средняя розничная цена автомобильного бензина в США в субботу впервые с 16 февраля этого года опустилась ниже отметки в 3 долл за галлон /1 галлон — 3,78 литра/. Такие данные приводят в совместном ежедневном докладе Американская автомобильная ассоциация /ААА/, Служба информации о ценах на бензин и маркетинговая компания. За сутки низкосортное топливо на АЗС страны подешевело всего на 0,049 цента, однако и этого хватило, чтобы средняя цена галлона опустилась до отметки 2,99 долл.
Год назад средняя цена бензина в Соединенных Штатах составляла 2,81 долл за галлон, отмечает ИТАР-ТАСС. Рекордно высокая цена на бензин в стране была зафиксирована 17 июля — в среднем 4,14 долл за галлон. По данным ААА, в 23 американских штатах уже 17 октября средние цены на топливо были ниже 3 долл за галлон.
Согласно приведенным в докладе данным, дешевле всего топливо обходится автомобилистам в штате Оклахома — 2,58 долл за галлон. Больше всего за бензин выкладывают водители на Аляске — 3,92 долл.
Эксперты связывают снижение цен на автомобильное топливо со спадом на американских фондовых рынках, которые в последнюю неделю просто «лихорадило», а также снижением биржевых цен на нефть, вызванное опасениями инвесторов относительно перспектив развития национальной экономики и покупательной способности американцев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты