24 August 2020, 12:25
S&P: отказы от поставок СПГ из США в октябре продолжатся
важное 24 August 2020, 12:25

Около 10 партий сжиженного природного газа из США с погрузкой в октябре были отменены покупателями, что является минимумом с мая, сообщает агентство S&P Global Platts со ссылкой на неназванные источники на рынке.

«Большинство отказов (около 7) приходится на два американских терминала, оператором которых является Cheniere Energy, крупнейший американский экспортер СПГ», — пишет агентство, ссылаясь на слова своих источников.

Период пониженного спроса из-за кризиса COVID-19, усугубивший ситуацию с низкими ценами на рынках газа из-за переизбытка предложения, ранее сильно ударил по американскому СПГ, снизив его экспорт более чем вдвое, сообщало в июне Минэнерго США. По оценке Platts, с апреля число партий с СПГ из США, от которых отказались покупатели, составило 167, а пик был достигнут в августе — 45 отмененных поставок.

Однако оживление спроса и возвращение цен на газ в мире к многомесячным максимумам несколько улучшили ситуацию с доходностью поставок американского СПГ. Преимущественно это касается рынка Азии, где индекс Platts JKM для поставок в сентябре на текущей неделе достигал 3,9-4 доллара за MMBtu (один миллион британских тепловых единиц), а для поставок в октябре — более 4,1 доллара за MMBtu, максимум семи месяцев.

Для сравнения в Европе цены на спотовые поставки на наиболее ликвидном хабе, голландском TTF, 20 августа достигали 2,9 доллара за MMBtu, а затем вновь опустились и 24 августа находятся на уровне 2,4 доллара.

В то же время цены на споте в Азии в пятницу вновь просели ниже 4 долларов за MMBtu после объявления властей Австралии о том, что Chevron остановит производственные линии проекта Gorgon LNG на техобслуживание поочередно: первую в октябре, а третью в январе 2021 года. Ранее дедлайн для них был до 21 августа. Вторая линия проекта уже остановлена и возобновит работу в начале сентября.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
S&P: отказы от поставок СПГ из США в октябре продолжатся
Около 10 партий сжиженного природного газа из США с погрузкой в октябре были отменены покупателями, что является минимумом с мая
Газовая гонка. Из-за чего обострилась ситуация в Средиземном море
Непростые отношения между ЕС и Турцией накалились еще сильнее