06 November 2008, 16:57
Сокращение добычи ОПЕК может достичь к 2009 г. 1,1 млн баррелей в сутки

06 November 2008, 16:57

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может снизить добычу нефти на 1,1 млн баррелей в сутки к январю 2009 года, не достигнув запланированного сокращения на 1,5 млн баррелей в сутки, о котором группа объявила в конце октября, сообщило Управление энергетической информации США (EIA) в среду.
«Это представляет собой около 70% от объявленного сокращения по сравнению с обычным 50-процентным соблюдением предыдущих решений о сокращении добычи, — говорится в еженедельном докладе EIA о нефтяном рынке. — Текущие рыночные условия и ожидаемый рост производства нефти в странах, не входящих в ОПЕК, могут помочь сохранить дисциплину среди членов ОПЕК и удержать добычу нефти в странах ОПЕК от возрастания в 2009 году».
По оценкам EIA, Саудовская Аравия сократит производство нефти в первом квартале 2009 года до уровней, сравнимых с уровнем добычи в первой половине 2007 года, что примерно на 1 млн баррелей ниже оценки максимальной месячной добычи в третьем квартале 2008 года. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.