28 August 2013, 13:29
SocGen: баррель марки Brent может подорожать до $150

28 August 2013, 13:29
Цены на нефть марки Brent могут подскочить до $150 за баррель, если военная операция в Сирии негативно скажется на поставках топлива с Ближнего Востока, по прогнозу аналитиков банка Societe Generale (SocGen).

Как считают экспертов SocGen, западные страны во главе с США не будут атаковать Сирию до начала следующей недели. Стоимость Brent может повыситься еще на $5-10 за баррель по сравнению с текущим уровнем — до $120-125 за баррель как на ожиданиях начала операции, так и в качестве реакции на нее.
Однако если сирийская напряженность распространится на Ирак и приведет к перебоям в поставках топлива, Brent подскочит до $150 за баррель, считают аналитики. Падение объемов поставок в этом случае может составить от 500 тыс до 2 млн баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок демонстрируют разнонаправленные изменения в пятницу, трейдеры продолжают следить за новостями об урагане "Лора".
«Беларуси надо занимать $3 млрд только для того, чтобы возвращать долги на $4 млрд». Что ждет экономику Беларуси? (Видео)
Лукашенко заявил, что на экономическую ситуацию Беларуси давит политический кризис. В стране продолжаются протесты и забастовки на предприятиях, из-за повышенного спроса в обменниках — дефицит иностранной валюты.