Снижение спроса на нефть поможет снизить цены, считает президент ОПЕК

ОПЕК обеспокоено высоким уровнем цен на нефть, которые снижают спрос, но это, в свою очередь, может привести к падению цен, считает президент нефтяного картеля, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль.
«Мы обеспокоены сегодняшними ценами, которые снижают спрос, но снижение спроса, возможно, поможет снизить цены», — сказал он по завершении встречи во вторник в Брюсселе с представителями ЕС в рамках Энергетического диалога ЕС-ОПЕК.
При этом Шакиб Хелиль подтвердил, что ОПЕК не намерен повышать объемы добычи нефти, квалифицировав как хорошие фундаментальные рыночные показатели.
Как сообщает РИА Новости, по словам президента ОПЕК, на рынке отмечено равновесие между спросом и предложением, и картель располагает необходимыми запасами нефти.
Шакиб Хелиль объяснил высокие рыночные цены кризисом в США, сказав, что их уровень будет зависеть, в частности, от курса доллара в июле.
Глава картеля заявил, что ОПЕК не может «влиять на геополитическую ситуацию», заметив при этом, что «если есть угроза» одной из стран-производителей нефти, «рынок будет на это реагировать».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.