19 April 2011, 08:02
Снижение прогноза по рейтингу США вызвало падение цены на нефть

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали на фоне широкомасштабных продаж после того, как рейтинговое агентство Standard and Poor’s понизило прогноз по рейтингу США.

S&P понизило прогноз по рейтингу США до негативного со стабильного, обратив внимание на растущий долг и политическую ситуацию в США, что заставило инвесторов избегать рискованных активов. Цены на сырьевые товары, включая нефть и нефтепродукты, упали наряду с индексом DJIA, показавшим резкое падение.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $2,54 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $107,12 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 18 апреля:
Заявление S&P, возможно, сигнализирует о повышении расходов по займам в США в будущем. Оно усилило опасения на рынке нефти. Нефтяные трейдеры уже были обеспокоены тем, что высокие цены на бензин и другие виды топлива существенно сказываются на расходах компаний и потребителей.
Котировки фьючерсов упали с самого высокого уровня за два с половиной года выше $113 за баррель ранее в этом месяце на фоне ранних признаков того, что высокие цены на топливо снижают потребление энергоносителей.
В воскресенье министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Наими сообщил о сокращении добычи нефти примерно на 800 000 баррелей в день в марте из-за избытка предложения на мировом рынке. В прошлом месяце добыча нефти была увеличена, чтобы восполнить нехватку ливийкой нефти на рынке. Эти комментарии были первыми в ряду заявлений со стороны членов ОПЕК, отражающих предположение Наими о том, что запасов нефти более чем достаточно.
Трейдеры на рынке нефти обеспокоены высокими ценами на бензин и другие виды топлива, при этом розничные цены на бензин приближаются к $4 за галлон по всему миру.
Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0414 до $3,1828 за галлон.
Результаты закрытия 18 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0364 до $3,2528 за галлон.
Результаты закрытия 18 апреля для бензина:
В среду наблюдатели за рынком будут ждать публикации недельных данных по запасам нефти в США Министерством энергетики США для получения признаков снижения спроса. Аналитики ожидают, что запасы нефти выросли на 700 000 баррелей. Согласно прогнозу, запасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 200 000 баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов