СМИ недооценили последствия разлива нефти

04 мая 2010, 08:01
Масштаб выброса нефти в Мексиканском заливе в результате аварии может пятикратно превышать экспертную оценку. По последним оценкам СМИ, ежесуточно около 5 тысяч баррелей нефти выбрасывается в залив с затонувшей платформы, однако на деле эту цифру никак нельзя ни проверить, ни подтвердить, полагают эксперты.

В Мексиканском заливе 22 апреля после 36-часового пожара затонула нефтяная платформа компании BP, в результате на воде образовалось огромное нефтяное пятно. Сейчас оно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США — Флориды и Алабамы.
По всей вероятности, ситуация в Мексиканском заливе превзойдет по своим масштабам крупнейший в истории США выброс нефти, допущенный в 1989 году компанией Exxon Valdez. Тогда у берегов Аляски вылилось свыше 260 тысяч баррелей нефти.
По данным экспертов, только рыбная индустрия Луизины может потерять миллиарды долларов от экологического бедствия. Оборот этого штата, который является основным поставщиком морепродуктов в США, составил в 2009 году $1,8 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.