СМИ: Индия после закупки нефти хочет покупать у России уголь
14 April 2022, 12:08

Индия, после покупки у России нефти, решила покупать и российский уголь, пишет CNBC.

По данным аналитической компании Kpler, Индия нарастила покупку угля у России в марте 2022 года до двухлетних максимумов.

Потребность Индии в угле растет, поэтому даже то, что Запад начал избегать российское сырье, азиатский гигант нацеливается на российский энергоноситель: после того, как уже скупил нефть со скидкой.

Импорт угля из России в марте составил 1,04 млн тонн — максимум с января 2020 года, сообщил CNBC ведущий аналитик Kpler Мэтью Бойл. Целых две трети мартовского объема поступило из портов Дальнего Востока России.

«Рынки подозревают, что Индия и Китай могут увеличить импорт угля из России, компенсируя некоторые последствия официального запрета ЕС на импорт российского угля», — отмечается в заметке экономиста Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара.

«На сегодняшний день Белый дом сделал два «предупредительных выстрела», оказывая давление на Индию, чтобы она была на ‘правильной стороне истории’ и избегала сближения с Россией. Третьего, скорее всего, не будет, если это будет продолжаться», — прокомментировал закупку сырья глава отдела торговли консалтинговой фирмы Vogel Group по связям с государственными органами Самир Н. Кападия.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: Индия после закупки нефти хочет покупать у России уголь
CNBC: после покупки дешевой российской нефти Индия теперь нацелилась на уголь
ЦДУ ТЭК прекратило публикацию данных по добыче и экспорту нефти
Российское энергетическое агенство: ЦДУ ТЭК больше не раскрывает данные о добыче и экспорте нефти