05 February 2010, 16:19
Следующая неделя на нефтяном рынке может пройти в минусе

05 February 2010, 16:19
На следующей неделе цена нефти может упасть, так как на фоне высоких запасов спрос остается ниже прошлогоднего уровня.
На прошлой неделе запасы сырой нефти увеличились на 2,32 млн баррелей, нагрузка производственных мощностей сократилась до 77,7 %. При этом спрос на бензин сократился до 8,64 млн баррелей в день, что является самым низким уровнем с 2004 года, мировой спрос на топливо составил 18,8 млн баррелей в день, что на 2,2 % ниже прошлогоднего уровня.
Сказывается на ситуации и состояние фондовых рынков Европы, влияющих на рост доллара, который снижает привлекательность нефти для инвесторов.
Большинство аналитиков полагают, что нефть либо подешевеет, либо останется на текущем уровне. Во всяком случае, повышение цены мало кто ждет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На единственном в крае угольном месторождении собираются существенно нарастить добычу бурого угля (Видео)
Это при том, что еще относительно недавно Мунайский разрез был законсервирован. Эта ель словно оазис жизни посреди обнаженной породы и вторая жизнь Мунайского угольного месторождения можно сказать началась с нее. Отсюда пошли вгрызаться в землю экскаваторы. Уже 2 года техника не смолкает здесь ни днем ни ночью и останавливаться не собирается.
Объявлен аукцион на мощности второй нитки газопровода-продолжения "Северного потока 2"
Европейский газотранспортный оператор Gascade объявил аукцион на прокачку газа по второй нитке газопровода Eugal, который примет газ из "Северного потока 2"