«Славнефть» переработала нефти в целом по компании 7,82 млн тонн

ОАО «НГК «Славнефть» в январе — апреле текущего года переработало нефти в целом по компании 7,82 млн тонн, или 103,2% к уровню аналогичного периода 2007 года. Об этом сообщает RCCnews со ссылкой на пресс-службу компании.
При этом ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» переработало 4,08 млн тонн (рост на 1,2 %), ОАО «Мозырский НПЗ» — 3,73 млн тонн (рост на 7,5%).
За указанный период объем производства автомобильных бензинов сократился на 5,2 % по сравнению с соответствующим периодом 2007 года и составил 1,36 млн тонн, в том числе на «ЯНОСе» — 629 тыс. тонн (сокращение на 10,1 %), на «Мозырском НПЗ» — 732,7 тыс. тонн (сокращение на 0,5 %). Снижение показателя на «ЯНОСе» предусмотрено бизнес-планом предприятия и связано с остановкой в марте — апреле на плановый ремонт ряда заводских установок, уточняют в пресс-службе.
Открытое акционерное общество «Нефтегазовая компания «Славнефть» учреждено в 1994 году. Вертикально-интегрированная структура холдинга позволяет обеспечить полный производственный цикл: от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 39 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края. Переработка нефти осуществляется на следующих предприятиях компании: ОАО «Славнефть — Ярославнефтеоргсинтез», ОАО «Славнефть-Ярославский НПЗ им. Д.И.Менделеева» и ОАО «Мозырский НПЗ».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.