22 April 2011, 08:11
Слабый доллар подтолкнул цены на нефть вверх

Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли, так как доллар ослаб и трейдеры покупали фьючерсы для того, чтобы обезопасить себя перед длинными выходными.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,84 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $112,29 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 21 апреля:
Фьючерсы на нефть закрылись с повышением в условиях низкого объема торгов на фоне падения доллара США до многолетних минимумов. Фьючерсы на нефть на этой неделе торговались в тесной связи с долларом, который находился в состоянии свободного падения с тех пор, как в понедельник рейтинговое агентство S&P сделало предупреждение относительно уровня долга США. Инвесторы не хотят держать ослабший доллар, тогда как не предвидится завершения политики дешевых денег ФРС США.
«Главный фактор, на который смотрят инвесторы на рынке нефти сейчас, это доллар, и он несет тяжелые потери», — говорит Рич Ильчишин, брокер по сырьевым товарам в Lind-Waldock в Нью-Йорке.
Цены на нефть часто растут, когда доллар падает, потому что деноминированные в доллары фьючерсы на нефть становятся дешевле для держателей других валют, и инвесторы покупают материальные активы, такие как сырьевые товары в качестве средства сбережения.
Ряд сильных отчетов по прибыли компаний также помогли подтолкнуть цены на нефть вверх. И Apple, и General Electric сообщили о более высокой, чем ожидалось, прибыли, вызвав рост акций и воодушевив инвесторов в плане того, что восстановление экономики в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, продолжается.
Между тем, согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 10-16 апреля с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 13 000 до 403 000. Показатель развернулся после всплеска на предыдущей неделе, что сигнализирует о продолжающемся улучшении ситуации на рынке труда.
Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0222 до $3,1992 за галлон.
Результаты закрытия 21 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0313 до $3,9086 за галлон.
Результаты закрытия 21 апреля для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.