20 April 2011, 09:31
Sinopec приостановила экспорт нефтепродуктов из Китая

20 April 2011, 09:31
Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec приостановила экспорт нефтепродуктов из Китая для удовлетворения внутреннего спроса страны.

«Компания прекращает экспорт нефтепродуктов во все регионы, за исключением Гонконга и Макао, нуждающихся в базовых поставках топлива. НПЗ компании будут работать на полную мощность и сократят выпуск нефтехимической продукции в пользу производства бензинов и дизельного топлива», – говорится в заявлении Sinopec, но не уточняется, в течениеt какого срока будет закрыт экспорт.
По словам экспертов, этот шаг вызван падением объемов переработки на независимых НПЗ Китая, доля которых составляет около 10%.
«Частные переработчики вынуждены снизить объемы переработки в связи с высокими ценами на нефть и регуляцией внутренних оптовых цен. На фоне традиционного роста спроса государственные компании должны покрыть нехватку нефтепродуктов на внутреннем рынке Китая», – заявил Кью Сяофенг, аналитик компании Galaxy Securities.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.