Швейцария вскрыла стратегический запас нефтепродуктов: пересыхает Рейн
25 July 2022, 13:19

Из-за засухи в Европе пересыхает Рейн и танкеры с нефтепродуктами для Швейцарии загружаются на минимальном уровне. Правительству страны пришлось вскрыть стратегический запас.

«Хотя на международном рынке есть достаточное количество нефтепродуктов, их можно транспортировать в Швейцарию только в ограниченном объеме. Для этого есть две основные причины. Во-первых, длительная засуха, которая привела к рекордно низким уровням Рейна и объемы загрузки танкеров пришлось резко сократить. Во-вторых, на трансграничных железнодорожных перевозках происходят сбои и массовые задержки из-за нехватки персонала и ремонтных работ», — говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

Поэтому правительство страны приняло решение вскрыть стратегический запас нефтепродуктов и пустить на рынок 245 тыс. кубометров топлива. Запасы снизятся на 6,5%, а поставки топлива пройдут с 25 июля по начало сентября, сообщает Федеральный совет.

В правительстве напомнили, что последний раз стратегический запас вскрывали в 2018 году, когда также пересыхал Рейн.

Как сообщало EADaily , засуха усилила энергокризис в Европе. Если в Италии падает гидрогенерация и останавливаются газовые электростанции, то во Франции снижают мощность АЭС, а в Германии происходят сбои с поставками угля по Рейну.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»