31 March 2020, 17:42
Shell выходит из крупного СПГ-проекта в США
важное 31 March 2020, 17:42

Британско-нидерландская энергетическая компания Royal Dutch Shell Plc вышла из крупного американского проекта по строительству мощностей для экспорта СПГ Lake Charles после недавнего обвала цен на энергоносители.

«Учитывая текущие рыночные условия, Shell объявляет, что не будет продолжать акционерное участие в предполагаемом проекте Lake Charles LNG, — говорится в сообщении компании. — Соответственно Energy Transfer возьмет на себя обязательства как разработчик проекта».

Планировалось, что Shell и Energy Transfer примут равное участие в проекте Lake Charles (штат Луизиана), который направлен на преобразование существующего импортного терминала Energy Transfer в инфраструктуру для экспорта американского газа мощностью 16,45 миллиона тонн в год.

«Хотя мы по-прежнему верим в долгосрочную жизнеспособность и преимущества этого проекта, сейчас не самое подходящее время для инвестиций Shell», — заявил директор подразделения интегрированного бизнеса по газу и новым видам энергии Shell Маартен Ветселаар.

Shell заявила на прошлой неделе, что она сократит расходы на $5 миллиардов до уровня ниже $20 миллиардов в 2020 году. Компания также приостановила свой план обратного выкупа акций на $25 миллиардов на фоне обвала цен на нефть.

www.vesti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.