10 March 2017, 10:45
Shell останавливает производство на крупнейшем месторождении в Нигерии
важное 10 March 2017, 10:45

Нигерийская дочерняя компания Shell объявила о закрытии на техническое обслуживание месторождения Бонга, которое способно производить до 225 000 баррелей сырой нефти ежедневно. Закрытие продлится до апреля месяца. Компания не представила никаких подробностей, но нигерийские СМИ оценили ежедневную потерю дохода в 10,95 млн. долларов (3,45 млрд. найр) по текущим ценам на нефть.

Управляющий директор Shell Nigeria Exploration and Production Co. заявил, что эта временная приостановка уменьшит потребность в незапланированных остановках работы производства в будущем.

Месторождение Бонга — это первое глубоководное нефтяное месторождение, которое разрабатывается в Нигерии и отвечает за экспорт, в среднем, 200 000 баррелей в сутки. Сообщение о приостановке работы не было неожиданностью, сообщает Reuters, так как на сайте не запланирован экспорт из FPSO на март.

В дополнение к сырой нефти месторождение Бонга также дает около 150 миллионов кубометров природного газа.

Эта новость идет следом за сообщением о том, что Shell неохотно заново открывает свой нефтепровод «Транс Форкадос», который был объектом боевых нападений в течение последних нескольких лет. Трубопровод ежедневно доставляет 400 000 баррелей нигерийской нефти в экспортный терминал Форкадос, в последние четыре месяца из-за нападений он работал только около трех недель.

В феврале, нигерийский министр нефти Ибэ Качикву объявил, что потери доходов из-за серии боевых нападений на нефтепроводы и связанные с ними объекты в дельте реки Нигер, составили от 50 до 100 млрд. долларов.

Прогресс в переговорах между федеральным правительством и боевыми группами «Дельта» был неравномерным, но в последнее время наблюдаются признаки того, что стороны могут достичь соглашения, которое положит конец нападениям.

Последней новостью в этом отношении стало заявление исполняющего обязанности президента Йеми Осинбао о планах построить газовый промышленный парк стоимостью 20 миллиардов долларов в дельте реки, создав четверть миллиона рабочих мест.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.