Shell и Qatar Petroleum заключили соглашение о сотрудничестве

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell заключил меморандум о взаимопонимании с госкомпанией Qatar Petroleum о сотрудничестве в строительстве крупного нефтехимического комплекса в промышленном городе Рас Лаффан (Ras Laffan) на севере Катара.

Проект будет включать завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 1,5 млн тонн в год и заводы по производству олефинов общей мощностью 2 млн тонн в год.
«Я рад, что у нас есть возможность расширить наше сотрудничество с Qatar Petroleum по нефтехимии. У Shell есть 80 лет опыта в глобальной химической индустрии, мы играем большую роль в росте индустрии по всему миру. Новый проект совместит опыт и технологии Shell с амбициями Катара, которые создадут добавочную стоимость газовым ресурсам страны», — приводятся в сообщении слова главы Shell Питера Возера (Peter Voser).
В ноябре сообщалось, что Катар проводит переговоры с французской Total о строительстве нефтехимического завода стоимостью 6 миллиардов долларов. А еще ранее Qatar Petroleum обсуждала этот проект с американским энергетическим гигантом Exxon Mobil Corp, однако стороны так и не заключили соглашение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть