Shell и Petrochina хотят купить Arrow Energy

15 июля 2010, 09:29
Комиссия Китая по национальному развитию и реформам разрешила англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell и китайской компании Petrochina купить австралийскую компанию Arrow Energy Ltd, добывающую природный газ из угольных пластов, за $3,05 млрд.

Сделка все еще нуждается в одобрении акционеров Arrow, которые проведут собрание позднее в среду.
В апреле сделку одобрили Комиссия Австралии по иностранным инвестициям и австралийский антимонопольный орган.
Shell и PetroChina заплатят по 4,7 австралийских доллара за акцию, цена была увеличена с предложения в размере 4,45 австралийских доллара за акцию. Хотя, как ранее сообщалось, аналитики предлагали повысить цену до пяти или шести австралийских долларов за акцию.
Shell, которой уже принадлежит 30% Arrow, и PetroChina заявили о своем предложении 8 марта. Аналитики считают, что крупные нефтяные компании хотят изменить кривую зависимости издержек от объема производства, поскольку добыча метана из угольных пластов и извлечение сланцевого газа дешевле, чем добыча нефти на глубоководных месторождениях и в нефтеносных песках.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Несколько лет назад «Газпром» сообщал о планах по добыче газа из угольных пластов в Кузбассе. С тех пор ничего не слышно об этом проекте. Arrow Energy, похоже, нашла эффективную технологию добычи газа.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.