«Северный поток —2» получил первое разрешение на строительство в Германии
важное 12 декабря 2017, 13:48

Его одобрили власти земли Мекленбург — Передняя Померания

Горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода «Северный поток — 2», сообщает «Немецкая волна».

Речь идет о разрешении на строительство, выданном на часть континентального шельфа Германии. Министерство энергетики земли Мекленбург — Передняя Померания эту информацию подтвердило, уточнив, что разрешение датировано 2 ноября.

Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода «Северный поток — 2», назвал его первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии.

Nord Stream 2, единственным акционером которой является «Газпром», намерена начать строительство уже в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

www.bfm.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США не планировали отказываться от исключений на закупку иранской нефти
Шаг, который стал частью стратегии администрации Трампа по сведению к нулю иранского экспорта нефти, удивил как покупателей, так и прочих участников рынка, отмечает газета
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента
Кабмин и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на газ для населения с 1 мая на 3,5%. Ранее компания не исключала повышения на 15%