23 October 2008, 08:16
Сечин: В России может быть создан резерв добычи нефти

23 October 2008, 08:16

Министерство энергетики РФ рассматривает возможность создания резерва добычи нефти для повышения эффективности работы на рынке в формуле цены. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, выступая на Международной энергетической неделе в Москве.

По его словам, объемы резервов должны быть достаточными для достижения справедливых ценовых параметров, но пока никаких решений нет, передает Oilcapital.ru.

И.Сечин также отметил, что нефть стала использоваться как финансовый инструмент, «время простых месторождений прошло». По его словам, нужно учитывать рынки потребления и стабильность потребления различных стран, а также ряд других факторов. «Тогда мы выйдем на понимание общей цены», — сказал вице-премьер и добавил, что необходимо также учитывать расходы производителей, «это огромные затраты». По словам И.Сечина, в правительстве рассматривается вопрос об уменьшении таможенных пошлин на нефть, однако конкретное решение пока не принято.

Говоря о нефтепроводе Восточная Сибирь — Тихий океан, И.Сечин заявил, что решение об ответвлении на Китай уже принято руководством. «Наше дело — реализовать этот проект», — сказал он. Напомним, проектом реализации нефтепровода ВСТО было предусмотрено строительство ответвления трубы на Китай одновременно с завершением реализации первого этапа проекта (строительство нефтепровода от Тайшета до Сковородино с возведением нефтетерминала на побережье Тихого океана). По последним данным, завершение первого этапа перенесено на конец 2009г.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.