26 November 2015, 13:20
Сечин считает, что до приватизации «Роснефть» должна подорожать вдвое

26 November 2015, 13:20

При решении вопроса по приватизации пакета акций «Роснефти» надо исходить из цены последний сделки, то есть цены продажи акций компании ВР в $8,12. Об этом заявил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Я считаю, что для целей приватизации надо брать цену последней сделки, потому что рыночные котировки не являются референтными в условиях санкций и ряда других ограничений. Фундаментальная стоимость компании не отражается текущими котировками. Для целей приватизации надо брать цену последней сделки, эта цена продажи акций ВР — 8,12 доллара», — сказал Сечин.

Интегральный подход к налогам

Государству необходимо строить налогообложение нефтяной отрасли исходя из интегрального подхода, а не введения отдельных пилотных налоговых режимов. Об этом заявил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Надо исходить из интегральных подходов к фискальным режимам, нельзя в отрыве от интегральной работы в отрасли создавать какие-то пилотные программы. Мы предложения свои сделали», — сказал Сечин, отвечая на вопрос о его отношении к введению налога на финансовый результат.

Сечин отметил, что сейчас у государства есть определенные бюджетные сложности. «Наверное, тяжело говорить, что эти решения будут приняты в ближайшее время. Но в целом работу надо вести», — сказал глава «Роснефти».

Он отметил, что у компании Exxon общая налоговая нагрузка составляет около 40%, а у «Роснефти» из свободного денежного потока — 82%.

«Я считаю, что должны быть универсальные вещи (в сфере налогообложения отрасли). Вообще, общий подход к углеводородам я бы проработал. У нас акцизы на газ — 30%, а у нефтяников совершенно другие налоги», — сказал Сечин.

Он отметил, что дискуссия по этому вопросу была на заседании президентской комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса. «Диалог был очень конструктивным и обсуждение будет продолжено. Но о каких-то конкретных результатов говорить рано», — сказал глава «Роснефти».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.