Сечин подает иск к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»
04 August 2016, 13:25

«Роснефть» подала судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и некоторым другим СМИ за распространение информации, которая, по данным компании, является недостоверной. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

«На фоне успешной работы ПАО НК “Роснефть” кампания, развязанная в СМИ против “Роснефти” и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс». – пишет пресс-служба компании.

При этом в пресс-релизе не уточняется, о какой именно кампании в СМИ идет речь. Также не уточняется суд, в который поданы иски и предъявленные претензии.

1 августа «Роснефть» заявляла, что материал «Новой газеты» «Секрет “Принцессы Ольги”» является заказным. В статье рассказывается о яхте, на которой предположительно отдыхала Ольга Рожкова, которую СМИ называет женой гендиректора «Роснефти» Игоря Сечина.

В материале «Новая газета» анализирует снимки из инстаграма Ольги Сечиной, на основании которых делает вывод, что она отдыхала на яхте St. Princess Olga, которая является одной из самых больших в мире, по меньшей мере трижды за последние два года – в августе 2014 года и в июле 2015 и 2016 годов.

По данным ТАСС, иск к «Дождю» связан с публикацией об отказе «Роснефти» от требований к ФТС вернуть долг 60 млрд рублей экспортной пошлины за нефть, переплаченную ее дочерней компанией «Верхнечонскнефтегазом» в 2012–2013 годах. При этом первоисточником данной публикации является РБК.

Ранее в апреле 2016 года «Роснефть» подавала иск к РБК за публикацию «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от BP». В статье сообщалось, что Игорь Сечин обратился в правительство РФ с письмом по поводу приватизации компании. По данным источников, в письме Сечин выразил опасения, что в рамках приватизации «Роснефти» британская ВР может получить в компании блокирующий пакет и предложил не реализовывать ценные бумаги «Роснефти» на открытом рынке.

Осенью 2015 года Forbes оценивал годовой доход Сечина в $17,5 млн. В 2012 году издание писало, что доход Сечина составляет $50 млн. Годовой доход Ольги Сечиной, работающей в Газпромбанке, «Новая газета» оценивает в 35 млн рублей ($530 тысяч).

slon.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 10 сентября 2021
Обработанные правительством США данные говорят, что около 75% нефтедобычи США в Мексиканском заливе остаются в автономном режиме
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.