19 November 2015, 11:40
Сделка Shell и BG Group одобрена

19 November 2015, 11:40

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (ACCC) не возражает против покупки нефтегазовым гигантом Royal Dutch Shell своего британского конкурента BG Group plc за 70 миллиардов долларов, говорится в сообщении ACCC.

Регулятор озвучил свое решение в четверг, ранее решение неоднократно переносилось в связи с опасениями по данной сделки и необходимостью получить дополнительную информацию по ней и по ситуации на рынке.

«ACCC полагает, что предлагаемая покупка вряд ли приведет к существенному снижению конкуренции на внутреннем газовом рынке, в Квинсленде или в восточной Австралии в целом», — говорится в сообщении.

Shell достигла соглашения о покупке BG Group в начале апреля 2015 года. Завершения сделки стороны ожидают в начале 2016 года. После одобрения Австралии Shell и BG осталось получить последнее разрешение – от антимонопольного органа. В начале сентября сделку двух компаний одобрила Еврокомиссия.

Royal Dutch Shell — британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира.

BG Group — третий по величине производитель газа в Великобритании. Основными направлениями деятельности являются разведка и добыча, производство СПГ, транспортировка и распределение газа, а также производство электроэнергии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.
У крупного проекта «Газпрома» на Балтике меняется подрядчик
«Газпром» сменит EPC-подрядчика на одной из своих крупнейших строек — мегапроекте завода по переработке и сжижению газа на Балтике.