Сбербанк намерен профинансировать строительства нефтехимкомплекса в Нижнекамске

Сбербанк РФ в ближайшее время начнет финансирование проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, заявил журналистам президент, председатель правления банка Герман Греф после встречи с президентом Татарии Рустамом Миннихановым.
По словам Грефа, «первый синдицированный кредит на $500 млн будет выделен «Татнефти», из них $200 млн будет финансировать Сбербанк. И уже на этой неделе мы должны принять решение о финансировании», — сказал он.
Также Греф сообщил, что Сбербанк имеет целый ряд специальных программ в республике. «В частности, ставки по ипотеке у нас на 1,5 пункта ниже, чем минимальная ставка в Сбербанке», — отметил он. «С 19 апреля мы открываем в Татарстане нашу кредитную фабрику — это один из первых регионов, где мы начинаем внедрять эту систему. В рамках работы кредитной фабрики любой гражданин сможет получать в течение максимум двух дней любой кредит, кроме ипотечного, — заявил председатель правления Сбербанка. — Но если мы реализуем все наши планы, то я уверен, что мы сделаем и ипотеку еще более доступной для жителей республики, и сумеем оживить строительный комплекс и производство строительных материалов», — заявил Г. Греф.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.