Саудовская Аравия увеличивает добычу нефти

Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель нефти, увеличивает добычу сырья на 700 000 баррелей в сутки (+8,4%).«Мы начали добывать более 9 млн баррелей в сутки. У нас много свободных мощностей по добыче», — заявил источник, близкий к отрасли.

Таким образом, Саудовская Аравия восполняет недостаток добычи на рынке в размере 500-750 000 баррелей в сутки, который ранее констатировало Международное энергетическое агентство (МЭА) из-за резкого падения добычи в Ливии. В четверг МЭА в связи с беспорядками в Ливии провело заседание, посвященное возможному использованию стратегических запасов нефти. Агентство призвало ОПЕК в случае необходимости использовать свободные мощности по добыче нефти.
Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до 1000 человек, около 4000 получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Раньше говорили о множестве танкеров, используемых для хранения нефти — сейчас пришло время эту нефть использовать.

    1. Андрей, Вы имели ввиду, что пора заполнять эти танкера?

      1. Не заполнять, а разгружать. СМИ говорят, что множество супертанкеров используется для временного хранения нефти, потому что все наземные хранилища переполнены, а на рынке большой избыток сырья. Раз так, то самое время расходовать запасы.

        1. В 2008 году действительно была такая ситуация, и ставки по фрахту «зашкаливали». Не слышал, что бы в последнее время росли ставки фрахта.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть