11 February 2010, 15:43
Саудовская Аравия снижает в марте цены для Азии

11 February 2010, 15:43
Saudi Aramco заявила о снижении цены в марте на все виды нефти, которые экспортируются в азиатские государства.

Наиболее значительно будет уменьшена цена сорта Super Light — на $0,5 за баррель. Таким образом, стоимость этой марки будет выше средней стоимости базовых сортов нефти Омана и Дубаи на $0,9 за баррель.
Для покупателей из США и государств Средиземноморья изменения стоимости нефти, поставляемой из Саудовской Аравии, будут различными для разных сортов. При этом Saudi Aramco повысила цены на все сорта нефти за исключением Extra Light с поставкой в страны Северо-Западной Европы.
Саудовская Аравия с 2010 года отказалась от использования в расчетах привязки к цене легкой техасской нефти (WTI). На смену WTI придет индекс Argus Sour Crude (ASCI), который отслеживает цену на рынке с физической поставкой ряда сортов нефти, добываемых в штатах, омываемых водами Мексиканского залива (US Gulf Coast States). К сортам, входящим в расчет индекса, относятся Mars, Poseidon и Southern Green Canyon.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе