Саудовская Аравия поддержит планы по сокращению добычи нефти, несмотря на давление США
важное 26 февраля 2019, 16:38

Саудовская Аравия и другие входящие в ОПЕК страны, скорее всего, поддержат на встрече, которая должна состояться в апреле, сохранение ограничений на добычу нефти, несмотря на попытки давления со стороны США, стремящихся к снижению цен на нефть. Об этом в понедельник, 25 февраля, написала американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных должностных лиц ОПЕК. «В нынешних рыночных условиях все обстоятельства способствуют продлению ограничений после апреля»,— цитирует газета свои источники, по мнению которых этому способствуют и рост предложения нефти, а также экономическая неопределенность в США.

Очередная встреча министров стран, входящих в ОПЕК+, должна пройти в апреле — в декабре члены ОПЕК договорились об очередных ограничениях на добычу нефти, в апреле страны-участницы должны снова рассмотреть эти ограничения.

В понедельник президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Цены на нефть слишком высокие. ОПЕК, расслабьтесь». Дональд Трамп и ранее критиковал организацию за поддержание слишком высоких цен на нефть.

Ранее саудовские власти жаловались на то, что Россия сокращает производство нефти медленнее, чем хотелось бы, такие же претензии высказывались и в адрес Нигерии. Сейчас Саудовская Аравия ведет активные переговоры с обеими странами. На прошлой неделе состоялся телефонный разговор между королем Сальманом и президентом России Владимиром Путиным, они сошлись на том, что сотрудничество в этой сфере должно быть продолжено.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/