26 September 2016, 08:11
Саудовская Аравия и Иран не смогли достичь соглашения по рынку нефти
важное 26 September 2016, 08:11

Саудовская Аравия и Иран не достигли каких-либо соглашений в ходе двухдневных переговоров в Вене по рынку нефти, которые страны решили провести в преддверии встречи ОПЕК в Алжире, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, ранее в пятницу делегаты ОПЕК из Саудовской Аравии и Ирана уже завершили эти переговоры.

По информации источников, Эр-Рияд сообщил Тегерану, что готов сократить уровень добычи нефти. Однако Иран в этом случае должен заморозить свой объем добычи на текущем уровне — 3,6 миллиона баррелей в день. Отмечается, что в ходе встречи в Вене обсуждались и другие предложения, однако соглашение так и не было достигнуто.

На следующей неделе в Алжире пройдет международный энергетический форум, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК, и в первую очередь исходя из позиций этих двух стран.

Тогда Иран отказался принять участие во встрече, объясняя это желанием выйти на досанкционный уровень производства сырья, и только потом обсуждать вопрос заморозки. В то же время Саудовская Аравия в самый последний момент заявила, что Иран должен присутствовать на встрече, и соглашение должно включать в себя и иранские обязательства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.