Saudi Aramco заключила крупные контракты для газового проекта Jafurah
30 November 2021, 12:35

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco заключила контракты на сумму в 10 миллиардов долларов для разработки газового месторождения Jafurah, сообщила компания в своем релизе.

«Saudi Aramco сегодня объявила о начале разработки обширного месторождения нетрадиционного газа Jafurah, крупнейшего месторождения, не связанного с попутным газом, в Королевстве Саудовская Аравия. Компания заключила… контракты на сумму в 10 миллиардов долларов», — говорится в сообщении.

Ожидается, что капитальные затраты достигнут 68 миллиардов долларов в течение первых 10 лет разработки, уточняет компания. Запасы оценены в 200 триллионов стандартных кубических футов газа, а прогнозируемый уровень добычи поднимется с 200 миллионов стандартных кубических футов в день в 2025 году до устойчивого уровня добычи газа в 2 миллиарда стандартных кубических футов в день к 2030 году, заявила компания.

В сентябре СМИ сообщали, что Aramco планирует привлечь иностранных инвесторов для финансирования своего газового проекта Jafurah.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 29 ноября по 3 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов