Saudi Aramco за $15,5 млрд продала BlackRock долю в газопроводном бизнесе
07 December 2021, 20:06

Нефтегазовая компания Saudi Aramco подписала соглашение с консорциумом во главе с американской BlackRock и саудовской Hassana Investment о продаже 49-процентной доли в своем газопроводном бизнесе Aramco Gas Pipelines. Как сообщает Saudi Aramco, стоимость сделки составила $15,5 млрд, и она является одной из крупнейших в мире в области энергетической инфраструктуры в нынешнем году.

Сделка осуществляется по той же схеме, которую Saudi Aramco использовала в апреле, когда продавала такую же долю в трубопроводном бизнесе Aramco Oil Pipelines консорциуму компаний во главе с американской EIG Global Energy Partners за $12,4 млрд.

Как и в том случае, в рамках сделки дочерняя структура получает права на использование сети газопроводов Saudi Aramco, после чего Saudi Aramco берет у дочерней структуры эти активы в аренду на 20 лет и платит определенный тариф за газ, прокачиваемый по сети газопроводов. При этом Saudi Aramco сохраняет за собой полную собственность и операционный контроль над газопроводной сетью и подписанное соглашение не налагает никаких ограничений на объемы добычи компанией нефти и газа.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.