07 September 2020, 11:42
Saudi Aramco снижает отпускные цены на нефть из-за проблем с восстановлением спроса
важное 07 September 2020, 11:42

Нефтегазовая госкомпания из Саудовской Аравии Saudi Aramco снижает октябрьские отпускные цены на нефть всех сортов для потребителей в Азии и США, сообщает агентство Блумберг.

«Саудовская Аравия снизила цены на октябрьскую нефть, что является признаком того, что крупнейший в мире экспортер видит колебания спроса на топливо на фоне новых вспышек коронавируса по всему миру», — передаёт агентство.

В частности, понижена отпускная стоимость марки Arab Light, на основе которой устанавливаются цены на другие марки, на 1,4 доллара за баррель для азиатских покупателей.

Агентство также отмечает, что Aramco снизила цены для США, впервые с апреля, после того, как в августе экспорт саудовской нефти в страну «упал до самого низкого уровня за последние десятилетия».

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тюменский губернатор заявил о наличии инвестора для Антипинского НПЗ
Инвестор заинтересован в развитии проходящего процедуру банкротства нефтеперерабатывающего завода, добавил Александр Моор
Total прекратит членство в Американском институте нефти
Французская компания Total объявила о выходе из числа членов Американского института нефти (API), крупнейшей американской отраслевой ассоциации