Saudi Aramco присвоен кредитный рейтинг А+
важное 01 апреля 2019, 10:29

Крупнейшему нефтедобытчику мира, Saudi Aramco, в преддверии публичного размещения акций, был присвоен кредитный рейтинг А+ агентством Moody’s Corporation.

Учитывая, что в настоящий момент Saudi Aramco является полностью государственной компанией, её кредитный рейтинг соответствует рейтингу Саудовской Аравии.

В 2018 году прибыль Aramco до вычета налогов и инвестиционных выплат составила $224 млрд. Это больше, чем прибыль ExxonMobil.

“Saudi Aramco находится в весьма сильном положении”, — указывает Moody’s. По состоянию на конец 2018 года доход компании составил $48.8 млрд., а долги — $27 млрд.

Aramco намеревается выпустить облигации на сумму, по крайней мере, $10 млрд.

Вместе с тем, на прошлой неделе Aramco сообщила о намерении выкупить 70-процентную долю в Saudi Basic Industries Corp (SABIC) за $69.1 млрд. Это может стать одной из крупнейших сделок в химической промышленности за всю историю.

В 2018 году объемы производства жидких видов топлива Saudi Aramco составили 11.6 млн. баррелей в день.

Азиатские покупатели отказываются от загрязненной американской нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".