05 May 2020, 18:03
Saudi Aramco перенесла публикацию июньских цен на свою нефть
важное 05 May 2020, 18:03

Саудовская государственная компания Saudi Aramco отложила на 6 мая публикацию цен на свою нефть с поставкой в июне, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Saudi Aramco отложила релиз месячного прайсинга на нефть с поставкой в июне на один день, до среды», — пишет агентство, ссылаясь на своих собеседников. Причины такого решения компании в материале не указываются.

В апреле Saudi Aramco несколько раз переносила публикацию цен на свою нефть с поставкой в мае, так как ждала итогов заседания ОПЕК+ по новой сделке о сокращении добычи. Однако даже после удачного заседания компания все равно объявила о скидках на нефть с поставкой в Азию и частично — в Европу, оставив неизменным прайсинг марки Arab Light для европейского рынка. В то же время Aramco подняла тогда цены для США.

Многие участники рынка после публикации майских цен Aramco заговорили о продолжении «ценовой войны», начатой после провального мартовского заседания ОПЕК+. Однако старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко после этого сказал РИА Новости, что майский прайсинг Aramco отражает ее ожидания сохранения сложной ситуации на физическом рынке в ближайшее время. Тем не менее, знаком окончания войны на рынке, по его мнению, является сокращение объемов добычи нефти, а не ее цена.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.