14 February 2019, 17:57
Saudi Aramco и Total создадут сеть АЗС в Саудовской Аравии
важное 14 February 2019, 17:57

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco и французская нефтегазовая компания Total инвестируют $1 млрд и создадут совместное предприятие для создания сети автозаправочных станций в Саудовской Аравии, говорится в заявлении компаний.

«Saudi Aramco и Total сегодня подписали соглашение о развитии сети заправочных станций в Саудовской Аравии. Совместное предприятие (компаниям будет принадлежать по 50% в нем) инвестирует $1 млрд в течение следующих 6 лет в саудовский розничный рынок топлива и обеспечит автомобилистов премиальным топливом и услугами», — говорится в пресс-релизе.

Компании также подписали соглашения с владельцами маркетинговой Tas’helat Marketing Company (TMC) и транспортной Sahel Transport Company (STC) о приобретении их сети из 270 станций и парка бензовозов. Total и Saudi Aramco планируют модернизировать эту сеть.

Как заявил старший вице-президент Saudi Aramco по переработке Абдулазиз аль-Джудайми, этот проект позволит повысить качество услуг на рынке, а также создать новые рабочие места и дополнительные инвестиционные возможности в королевстве.

«Total станет первой международной компанией, инвестировавшей в розничный рынок топлива в Саудовской Аравии», — приводятся в заявлении слова президента по маркетингу и услугам Total Момара Нгера.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2020
Котировки нефти снижаются утром в среду на усилении напряженности в отношениях США и Китая.
Российские миллиардеры разбогатели на $62 млрд за время пандемии COVID-19
Число долларовых миллиардеров в России за последние два месяца выросло с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние — с $392 млрд до $454 млрд, сообщает Forbes.