Saudi Aramco и Total создадут сеть АЗС в Саудовской Аравии
14 February 2019, 17:57

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco и французская нефтегазовая компания Total инвестируют $1 млрд и создадут совместное предприятие для создания сети автозаправочных станций в Саудовской Аравии, говорится в заявлении компаний.

«Saudi Aramco и Total сегодня подписали соглашение о развитии сети заправочных станций в Саудовской Аравии. Совместное предприятие (компаниям будет принадлежать по 50% в нем) инвестирует $1 млрд в течение следующих 6 лет в саудовский розничный рынок топлива и обеспечит автомобилистов премиальным топливом и услугами», — говорится в пресс-релизе.

Компании также подписали соглашения с владельцами маркетинговой Tas’helat Marketing Company (TMC) и транспортной Sahel Transport Company (STC) о приобретении их сети из 270 станций и парка бензовозов. Total и Saudi Aramco планируют модернизировать эту сеть.

Как заявил старший вице-президент Saudi Aramco по переработке Абдулазиз аль-Джудайми, этот проект позволит повысить качество услуг на рынке, а также создать новые рабочие места и дополнительные инвестиционные возможности в королевстве.

«Total станет первой международной компанией, инвестировавшей в розничный рынок топлива в Саудовской Аравии», — приводятся в заявлении слова президента по маркетингу и услугам Total Момара Нгера.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.