Saudi Aramco готова к IPO, но его дата зависит от королевства
важное 13 августа 2019, 12:38

Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco готова к первичному размещению своих акций (IPO), однако время, когда оно может быть осуществлено, полностью зависит от ее единственного акционера — самого королевства, заявил финансовый директор компании Халид аль-Даббах.

«Компания готова к IPO, но само по себе время IPO — это вопрос, который зависит от акционера. Они объявят его, исходя из собственного понимания оптимальных условий на рынке. Но что касается самой компании, то она готова к IPO», — сказал аль-Даббах в ходе первой в истории компании телефонной конференции по итогам финансовых результатов за первое полугодие.

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила, что Saudi Aramco планирует провести IPO уже в начале 2020 года. А чуть ранее, в июле, министр энергетики королевства Халид аль-Фалих заявлял, что ориентиром для IPO является 2020-2021 годы.

По данным источников газеты, Saudi Aramco решила ускориться на фоне успешной дебютной продажи облигаций компании в апреле, в ходе которой она привлекла 12 миллиардов долларов, а также в связи с ослаблением международного давления на Саудовскую Аравию после убийства в октябре прошлого года саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

Обсуждение возможности IPO саудовского нефтегазового гиганта идет уже не первый год. Предполагалось, что компания разместит до 5% своих акций, однако сроки листинга несколько раз сдвигались, что, в том числе, связывалось со сделкой по покупке доли в саудовской нефтехимической Sabic и с выпуском облигаций.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны. Штаб-квартира расположена в Дахране.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе.