31 October 2008, 10:28
Сахалинское УФАС прогнозирует снижение цен на бензин в области в середине ноября

31 October 2008, 10:28

Снижение цен на 2-2,5 рубля за литр на автомобильное топливо в Сахалинской области ожидается к 15-20 ноября, сообщил на пресс-конференции начальник сахалинского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) Георгий Тыченок, передает РИА Новости.
Снижение цен произойдет после реализации достаточно большого объема нефтепродуктов, закупленного по старой, высокой цене, сказал он.
На сегодняшний день литр АИ-95 и АИ-98 стоит 28,5 — 29,95 рублей, дизельное топливо 28,5 — 31,5 рублей, АИ-92 — 28,5 рублей.
«Снижение розничных цен на нефтепродукты, реализуемые ООО «РН Востокнефтепродукт» в области, будет происходить ориентировочно с 15-20 ноября по мере поступления на Корсаковскую базу нефтепродуктов, приобретенных по сниженным закупочным ценам», — сказал Тыченок.
«После того, как снизится цена на топливо на розничном рынке, мы ожидаем снижение цен и на продуктовом рынке», — отметил Тыченок.
Он добавил, что специалисты сахалинского ФАС прогнозируют падение цен на 2,5-3 тысячи рублей за тонну и на авиакеросин. Поставщик авиатоплива на остров тот же ООО «РН Востокнефтепродукт».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.