07 April 2020, 05:57
Rystad: объемы сжигания сопутствующего газа в Permian сокращаются
важное 07 April 2020, 05:57

Воздействие эпидемии коронавируса COVID-19 и ценовая война повлекли один из худших кризисов на рынке нефти в современной истории. Впрочем есть и положительные моменты. В частности, объемы сжигания сопутствующего газа на месторождениях в Permian Basin резко сократились и продолжат снижаться на протяжении всего года — указывают специалисты Rystad Energy. По мнению экспертов, объемы сжигания сопутствующего газа в первом квартале года снизились до 700 млн. кубических футов в день. Это самый низкий показатель с третьей четверти 2018 года.

В Permian Basin 70% газа сжигают на вышках. Наибольше объемы газа сжигают в Delaware Texas — около 300 млн. кубических футов в день.

В штате New Mexico ситуация также существенно улучшилась. Коэффициент сжигания сопутствующего газа снизился с 4.7% в четвертом квартале 2018 года до 2.7% в 2020 году.

Вместе с тем, эксперты прогнозируют, что объемы сжигания газа в течение всего года будут снижаться. Данный показатель сократится с 550 млн. кубических футов в день до 330 млн. кубических футов в день.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.