12 July 2016, 14:17
Рынок нефти ждет важных отчетов для продолжения движения

12 July 2016, 14:17

Цены на нефть вернулись к росту, отойдя от двухмесячных минимумов, достигнутых в ходе предыдущей сессии.

К полудню по московскому времени нефть марки WTI торговалась вблизи отметки $45,50, а сентябрьские фьючерсы на марку Brent сумели преодолеть отметку в $47 за баррель.

Повышению котировок способствовали опасения инвесторов в связи с возможным срывом поставок «черного золота» из Ирака. Два экспортных терминала на юге страны приостановили отгрузку нефти из-за утечки из нефтепровода.

В то же время опасения относительно переизбытка предложения продолжают довлеть над рынком, а перспективы спроса остаются неопределенными.

Важнейшим фактором влияния на котировки сегодня и завтра будет нефтяная статистика: в частности, будут обнародованы ежемесячный отчет по добыче в странах ОПЕК, еженедельный отчет по запасам от Американского института нефти (API), а также краткосрочный прогноз от Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Американский доллар сегодня торгуется с понижением к ключевым мировым валютам, что оказывает поддержку ценам на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.