Рынок нефти поддерживается холодной погодой

Нефть торгуется в четверг в отрицательной зоне. Нефть на биржах в четверг дешевеет из-за технических продаж и фиксации прибыли, после того как накануне она заметно подорожала. По итогам торгов 15 декабря цена нефти марки Brent впервые с начала октября 2008г установилась выше отметки $92 и таким образом обновила свой более чем двухлетний максимум. Тем временем цена нефти марки WTI (Light Sweet) достигла накануне максимального значения за шесть торговых дней, установившись выше $88,6.

Накануне цены на «черное золото» выросли из-за существенного сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые снизились за минувшую неделю почти на 10 млн баррелей. В то же время эксперты считают, что этот фактор не сможет оказывать продолжительного влияния на рынок, поддерживая рост нефтяных котировок.
«Правда, что у рынка есть сильная поддержка от холодной погоды, но это будет длиться только до тех пор, пока длятся морозы. Рынок не укрепляется совсем», — заявил аналитик Credit Agricole CIB из Лондона Кристоф Баррет (Christophe Barret).
Импорт нефти в США уменьшился в ноябре текущего года до 7,69 миллиона баррелей в день, импорт топлива уменьшился на 11% — до 2,36 миллиона баррелей в день. Температура воздуха в последнюю неделю декабря может быть на 5-10 градусов по фаренгейту выше, чем на этой неделе, сообщают американские метеорологи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.