Рынок нефти. Кошмарный сон барреля сбудется под Новый год (Видео)

Цены на нефть вернулись к отметкам, на которых были более 2 лет назад. Котировки сорта Brent почти на 15% выше, чем вначале октября. Предложение со стороны ОПЕК наверняка останется ограниченным весь следующий год.

Наследный принц Саудовской Аравии, который серьезно укрепил свою внутриполитическую позицию, поддерживает идею продлить соглашение ОПЕК+, а не прекращать его в марте.

Каждый девятый баррель нефти на мировом рынке добывают в Саудовской Аравии. Позиция Королевства сыграет важную роль 30 ноября, когда в Вене соберутся представители стран картеля и других государств, которые поддерживают соглашение об ограничении добычи, включая Россию.

Однако, главная опасность для рынка нефти — уровень добычи в США. Скорее всего она проявит себя к концу года. За прошлую неделю количество буровых установок в штатах уменьшилось на 8 штук. Уровень добычи находится вблизи рекордных отметок и превышает 9,5 миллионов баррелей в сутки.

Цены барреля сорта Wti сейчас на 6,5 долларов ниже, чем на Европейский сорт. Если цены на Американскую нефть будут расти такими же темпами, как на Brent в последнюю неделю, разрыв котировок уменьшится и в США в строй начнут вводить уже пробуренные, но пока не эксплуатируемые скважины.

Всего на сланцевых месторождениях пробурили впрок свыше 3000 скважин. Больше всего в Пермском бассейне на севере Техаса и в бассейне Бикхорн в Колорадо. Они в общей сложности способны увеличить объемы добычи в США как минимум еще на 1 миллион 100 тысяч баррелей в сутки. Это скажется на котировках сырья.

Также будет интересно:

«Газпром» пообещал обеспечить теплом почти 76 тысяч домов

Газопровод «Турецкий поток» перешел через российскую границу

«Газпромнефть» открыла крупное месторождение – «Нептун»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.