Рубль чуть вырос к доллару
02 December 2016, 12:27

Рубль немного вырос к доллару и снизился к евро на «Московской бирже» при открытии торгов в пятницу на фоне роста евро к доллару и приостановки роста цен нефти.

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в пятницу в диапазоне 63,8-64,0 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 63,9 рубля (-8 коп. к уровню предыдущего закрытия). Евро оказался при открытии в районе 68,26 рубля (+13 коп.), бивалютная корзина практически не изменилась (выросла на 1 коп, до 65,82 рубля).

Доллар при этом оказался на 22 коп. выше уровня действующего официального курса, евро — на 64 коп. выше официального курса.

Незначительным изменениям курса рубля способствует приостановка роста и нисходящая коррекция мировых цен нефти, отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». При этом евро растет на фоне улучшения позиций единой валюты на мировом рынке (курс евро на 10:00 мск торгуется у $1,0675 против $1,0661 на закрытие предыдущей сессии).

Доллар дешевеет в пятницу по отношению к большинству валют из-за возобновившихся опасений относительно прогнозов для экономики США, ралли после победы Дональда Трампа на президентских выборах может смениться спадом.

Цены на нефть, поднявшись за два дня почти на $7, перешли в пятницу к снижению; участники рынка переключили свое внимание на то, с какими трудностями могут столкнуться добывающие страны при реализации соглашения о снижении добычи. В то же время общий настрой рынка остается позитивным, говорят наблюдатели. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК опустилась примерно на 1%, в район $53,5 за баррель.

Интерфакс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов