26 May 2021, 12:21
Россия предложила Саудовской Аравии вместе развивать водородную энергетику
важное 26 May 2021, 12:21

Россия предложила Саудовской Аравии сотрудничество в области водородной энергетики и накопления электроэнергии, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Новака.

«Считаем важным направление развитие кооперации в области технологий и инвестиций, в том числе водородной энергетики. В это связи у нас есть предложение создать рабочую группу по развитию водородной энергетики и разработки технологий накопления энергии», — сказал он на заседании межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.

Помимо этого, предложения российской стороны о развитии сотрудничества с Эр-Риядом включают и сферу атомной энергетики в третьих странах.

«Другое перспективное направление — это сотрудничество в области реакторов малой мощности. Это новое направление, мы здесь предлагаем совместную работу формирования российско-саудовского партнерства для доработки проекта АЭС мощностью 600 МВт и его дальнейшего продвижения на рынке третьих стран», — отметил Новак.

Он также напомнил, что Росатом в настоящее время участвует в тендере на строительство в Саудовской Аравии АЭС большой мощности. Госкорпорация прошла первые этапы отбора, сформировав свое предложение.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Саудовской Аравии вместе развивать водородную энергетику
Россия предложила Саудовской Аравии сотрудничество в области водородной энергетики и накопления электроэнергии
Китай сказал «хватит» буму мировых цен на сырье
Столп в виде спроса со стороны КНР, поддерживавший мощное ралли сырьевых товаров в этом году, возможно, пошатнулся.