31 August 2009, 17:54
Росприроднадзор расследует сброс нефтепродуктов в Неву в Петербурге

31 August 2009, 17:54
Петербургское управление Росприроднадзора проводит административное расследование в связи со сбросом в Неву в Петербурге нефтепродуктов, произошедшим 26 августа, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.
В сообщении говорится, что 26 августа в реке Нева, в районе Пироговской набережной были обнаружены нефтепродукты. В этот же день судно-нефтесборщик локализовало загрязнение, было собрано 1,5 тонны нефтеводяной смеси, пишет РИА Новости.
«Загрязнение Невы происходило из общесплавного выпуска сточных вод… В результате осмотра канализационных сетей… было установлено, что сброс нефтепродуктов в сети произведен через колодец-дождеприемник с неустановленного автомобиля», — говорится в сообщении.
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 27 августа принял меры по очистке канализационных сетей. По факту загрязнения Невы нефтепродуктами Управление Росприроднадзора по Санкт-Петербургу проводит административное расследование, отмечается в документе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газ в Европе за первую декаду марта подорожал на 10%
Цена газа на главном спотовом хабе Европы - нидерландском TTF - выросла до $220 за тысячу кубометров
Нефтекомпании боятся штрафов из-за отсутствия методик по выбросам
Нефтекомпании вслед за металлургами пожаловались в правительство на отсутствие утвержденных методик расчетов выбросов загрязняющих веществ.