Росприроднадзор предлагает «Башнефти» заплатить 13,5 млн рублей за аварию на месторождении имени Требса

Росприроднадзор предлагает нефтяной компании «Башнефть» добровольно заплатить 13,5 млн рублей за аварию на месторождении имени Требса, рассказали в ведомстве. Во столько чиновники оценили ущерб от разлитой нефти.
Месторождения имени Титова и имени Требса разрабатывает «Башнефть Полюс» — совместное предприятие «Башнефти» (контролирует 74,9%) и «ЛУКОЙЛа» (25,1%). Компания проводила обычные работы по глушению скважины для подъема глубинного оборудования, но неожиданно скважина начала фонтанировать. Фонтан нефти был ликвидирован только через два дня.
В результате аварии было разлито 600 куб. м нефти на площади около 1 га. Для ликвидации последствий пришлось не только задействовать технику, но и очищать территорию вручную. Специалисты вывезли тысячи кубометров грунта и смешанного с мазутом снега.
Ущерб предварительно оценен в 13,5 млн рублей. Во сколько точно обошлась авария, станет понятно после рекультивации загрязненных земель от оставшейся в почве нефти. Пока компании предложено в добровольном порядке оплатить сумму вреда. В «Башнефти» воздержались от комментариев до определения окончательной суммы ущерба.
Из-за произошедшей аварии должностей в компании лишились старший вице-президент по добыче нефти и газа и директор департамента по добыче нефти и газа. Когда в компании происходит подобная авария, кто-то должен за это отвечать, прокомментировал увольнение глава «Башнефти» Александр Корсик.
По факту аварии возбуждено дело об административном правонарушении по двум статьям — несоблюдение экологических требований и нарушение правил охраны атмосферного воздуха.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.