«Роснефть» впервые поставит индийской Nayara Energy катализатор гидроочистки
10 October 2022, 17:23

«Роснефть» и индийская компания Nayara Energу подписали контракт на поставку катализатора гидроочистки дизельных фракций производства «РН-Кат». Первая партия — более 600 тонн — уже доставлена в Индию, говорится в сообщении «Роснефти».

«Роснефть» является одним из лидеров рынка производства катализаторов. На мощностях «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза», «Новокуйбышевского завода катализаторов» и предприятия «РН-Кат» в городе Стерлитамаке выпускаются высококачественные катализаторы для российской нефтяной промышленности.

«Компания «Роснефть» впервые вышла на экспортный рынок с высокотехнологичным продуктом нефтехимии собственного производства: катализатор гидроочистки дизельных фракций был выпущен на предприятии «РН-Кат». В открытой конкурентной борьбе наша продукция обошла катализаторы от ведущих зарубежных производителей, — рассказал вице-президент НК «Роснефть» по нефтепереработке и нефтехимии Александр Романов. — Это свидетельствует о высоком качестве катализатора «РН-Кат» и подтверждает технологическое лидерство компании «Роснефть». Мы ожидаем, что в ближайшее время экспортные поставки наших катализаторов будут расширены.

Этот успех — результат реализации корпоративной программы инновационного развития, направленной на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов. Одной из главных задач программы является переход нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» на использование высокоэффективных катализаторов собственного производства, что позволяет избежать рисков зависимости от поставок зарубежной продукции».

Первая поставка катализаторов для зарубежной компании реализована в полном объеме и в запланированные контрактом сроки.

До конца года катализатор «РН-Кат» планируется загрузить на установку гидроочистки дизельного топлива на НПЗ Nayara Energу.

«РН-Кат» — единственное в России предприятие, которое производит катализаторные системы для процесса гидроочистки дизельных фракций. Катализаторы позволяют получать дизельное топливо, которое соответствует самым современным требованиям. Свойства катализаторов не уступают лучшим мировым аналогам, а по некоторым параметрам превосходят их.

Производственный потенциал «РН-Кат» способен обеспечить основные потребности отечественной нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах гидроочистки.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» впервые поставит индийской Nayara Energy катализатор гидроочистки
«Роснефть» впервые поставит индийской компании Nayara Energy катализатор гидроочистки
Генпрокуратура и Минфин Сахалина обратились в суд с иском к Exxon Neftegas Limited
Генпрокуратура и министерство финансов Сахалинской области подали в Южно-Сахалинский городской суд иск к Exxon Neftegas Limited