13 October 2008, 11:29
«Роснефть» оспаривает решения Иркутского УФАС

13 October 2008, 11:29

Нефтяная компания «Роснефть» оспаривает решения Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы о наложении административных штрафов и штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. Сейчас уже поданы документы в Арбитражные суды Москвы и Иркутска. Об этом сообщил заместитель руководителя Иркутского УФАС Александр Кулиш. По его словам, антимонопольщики намерены отстаивать свою точку зрения, даже если суд признает их решение недействительным, передает ИА REGNUM.
Иркутское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «НК Роснефть» в мае 2008 года по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольщики обвинили «Роснефть» в создании преимущественных условий продажи ГСМ для своих дочерних предприятий, в частности «Иркутскнефтепродукта». Таким образом, остальные компании, работающие на региональном рынке, были дискриминированы. Иркутское УФАС наложило на НК «Роснефть» штраф в размере 229 072 567 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовых продаж ГСМ. Кроме того, на «Роснефть» наложено три административных штрафа, общая сумма которых составляет 900 тыс. рублей. Ни один из штрафов «Роснефть» не заплатила.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.