04 September 2020, 20:51
Роботизированные собаки скоро смогут помогать при добыче полезных ископаемых
важное 04 September 2020, 20:51

Компания Ghost Robotics и Carlson Software, занимающаяся геопространственными технологиями, объявили о своем партнерстве. В планах создать вездеходную роботизированную собаку, способную перемещаться и выполнять сканирование под землей и на поверхности.


В пресс-релизе компании заявили, что они уже успешно завершили тест с использованием двух своих систем.

В частности, сканер Void Scanner + (VS +) компании Carlson был установлен на четвероногом беспилотном наземном транспортном средстве Ghost’s Vision 60 (Q-UGV) и управлялся дистанционно для сканирования подземного туннеля.

«VS +, продукт Carlson LMD, использует времяпролетные лазерные измерения для картирования формы, положения и пространственного расположения пустот, что помогает обеспечить как безопасность персонала, так и защиту запасов и подземных площадок», сообщили в компании.

«VS + имеет встроенный аккумулятор и возможность подключения к Wi-Fi со скоростью сканирования 200 точек в секунду, возможностью горизонтального сканирования на 360 градусов и вертикального сканирования 270 градусов».

После положительных результатов первоначального испытания компании будут работать над созданием решений, сочетающих роботизированную собаку с прецизионными лазерными измерительными системами. Подобные системы обычно используются в горнодобывающей промышленности, разработке карьеров, разведке и картографии.

Saudi Aramco теряет один крупный проект за другим

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роботизированные собаки скоро смогут помогать при добыче полезных ископаемых
В пресс-релизе компании заявили, что они уже успешно завершили тест с использованием двух своих систем
США расширяют санкционный список против Ирана
Нефтехимия является огромным источником дохода для Ирана, где инвестиции в отрасль с марта достигли 10 миллиардов долларов