12 November 2008, 12:31
Резкого падения цен на бензин в Санкт-Петербурге ожидать не стоит, считает ФАС

12 November 2008, 12:31

Ожидать, что бензин и дизельное топливо в Санкт-Петербурге будут в два раза дешевле, чем сейчас, не стоит. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал глава Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко.
По словам Коломийченко, на городском рынке действительно наблюдается небольшое снижение цен «на бензин и соляру». «Однако ожидать, что бензин будет в два раза дешевле не стоит из-за налоговой составляющей, хотя правительство и принимает меры по ее снижению», — сказал Коломийченко. Он отметил, что в Санкт-Петербурге стоимость бензина изначально более высокая, чем в других регионах страны, поэтому и цена на него падает медленнее. «Киришский нефтеперерабатывающий завод способен удовлетворить потребности Санкт-Петербурга только на 50%, а остальное топливо завозится из Нижнего Новгорода, Рязани, Перми и так далее, — пояснил Коломийченко. — При этом, транспортировка одной тонны бензина стоит приблизительно тысячу рублей».
В заключение чиновник отметил, что в настоящее время УФАС изучает ситуацию, при которой вертикально интегрированные компании терпят убытки от так называемых давальщиков, которые продают топливо по цене на 30% ниже.
Напомним, наибольшее снижение цен в РФ за октябрь этого зарегистрировано на автомобильный бензин различных марок (на 1,5-2,5%) и на дизельное топливо (на 1,8%)
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовая гонка. Из-за чего обострилась ситуация в Средиземном море
Непростые отношения между ЕС и Турцией накалились еще сильнее
Число буровых установок в США увеличилось впервые с марта
Нефтедобывающие компании, работающие в США, прекратили закрывать буровые установки — их число увеличилось впервые с марта этого года.