28 October 2008, 10:28
Резервы кубинской нефти нуждаются в независимой оценке

28 October 2008, 10:28

Как сообщает OILRU.COM, Хорхе Пинон, эксперт по проблемам кубинской нефти из университета Майами, заявил, по сообщению Reuter, о сомнениях по поводу реальных объемов запасов нефти на кубинском шельфе. По мнению Пинона, нынешние оценки базируются на теоретических сравнениях содержания геологических пластов, а вовсе не на результатах разведочного бурения. Необходимо, по мнению Пинона, провести независимую экспертизу, поскольку государственная компания Cuba Petroleum не может в данной ситуации выступать в качестве независимого эксперта, являясь, по определению, заинтересованной стороной.
Напомним, что, выступая перед журналистами в Гаване 16 октября, директор по производству государственной кубинской нефтяной компании Рафаэль Тенрейро Перес утверждал, что нефтяные резервы кубинского шельфа в Мексиканском заливе могут достигать 20 млрд баррелей и более. Его утверждения основывались на том, что по предварительным данным нефтеносные пояса в направлении на север расширяются и пока не разведаны. По данным геологической службы США запасы кубинского шельфа составляют всего лишь 9 млрд баррелей нефти и 595 млрд кубометров газа.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.