21 June 2019, 16:47
Reuters: ближневосточные страны ОПЕК в июле оставят добычу в пределах текущих квот
важное 21 June 2019, 16:47

Страны Персидского залива, входящие в ОПЕК, в июле сохранят добычу нефти в рамках показателей сделки. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК.

«Добыча нефти в Саудовской Аравии, крупнейшем мировом экспортере нефти, в июне сохранится примерно на том же уровне, что и в мае, а июльская добыча продолжит соответствовать обязательствам в рамках глобального пакта ОПЕК+», — говорится в сообщении.

По словам источников Reuters, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты также сохранят добычу нефти в пределах текущих квот.

Страны ОПЕК+ с апреля обсуждают политику по добыче на второе полугодие. Но из-за неопределенностей и геополитических факторов соглашение об уровнях добычи пока не достигнуто. Сделка о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых на Россию приходится 228 тыс. баррелей в сутки, была заключена в декабре 2018 года и завершается 30 июня.

Вопрос продления сделки и объем квот на сокращение добычи будет обсуждаться в Вене на министерской встрече 1-2 июля. До этого российский министр энергетики Александр Новак обсудит свою позицию с саудовским коллегой Халедом аль-Фалехом в конце июня в рамках G20 в Осаке.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава Минэкономразвития РФ: рост ВВП в мае может быть аномально высоким (Видео)
В мае текущего года ВВП России может быть аномально высоким. Об этом заявил глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников.
Трейдеры ставят на рост нефти до $100 к концу 2022 года
Однако, по мнению аналитиков, опрошенных WSJ, трейдеры делают ставку не столько на рост цен, сколько на повышенную волатильность